Steckbrief
- Inhalt
- Grüntee und Gewürze
- Zubereitung
- 1TL Tee auf 25 cl Wasser und auf 75°C erhitzen
- Brühdauer
- 3 bis 5 Minuten
- Zutaten
- Tee (Annu), Kardamom (Jose), Zimt (Saliya), Safran (Showkat)
- Herkunft
- Indien und Sri Lanka
Zusammensetzung
Grüntee
Safranfäden
Ceylon-Zimt
Kardamom
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
VON HAND GEPFLÜCKT
OHNE AROMASTOFFE
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Kashmir-Träume – als wärst du dort
Der "Kashmiri Kahwa" oder Grüne Tee aus Kaschmir entstand auf den Seidenstrassen, wo ein steter Austausch von Bräuchen und Traditionen zwischen den Kulturen stattfand. Dieser Tee ist im nördlichen Teil des indischen Subkontinents und in Teilen Zentralasiens sehr beliebt und wird im Kaschmirtal traditionell zum Frühstück getrunken. Auf der Basis von Grünteeblättern, Safran, Zimt und Kardamom lässt sich dieses Getränk auch mit Mandeln, Nüssen, Trockenfrüchten oder Rosenblättern garnieren. Kahwa wird in einem Samowar, einem traditionellen kaschmirischen Wasserkessel, zubereitet und ist bei Festlichkeiten oder Hochzeiten sehr beliebt. Wie ein echtes Ritual erinnert dieser Tee an die duftenden Krokusfelder in Kaschmir. Mit dem feinen Geschmack des roten Goldes, der Königin der Gewürze und des kostbaren Zimts ist dieser grüne Tee eine Wiederentdeckung der Teestrasse. Eine gesunde und wohltuende Tasse, die in jedem Moment ein wahrer Genuss ist!
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Die Grünteeblätter und Gewürze, aus denen diese Kreation besteht, stammen von ausgewählten Bauernhöfen, das heisst aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Saliya baut seinen kostbaren Zimt im Bezirk Ratnapura an, der etwa 70 Kilometer von Sri Lankas Hauptstadt Colombo entfernt liegt. Dieses im Südwesten der Insel gelegene Landesinnere ist für den Anbau von Zimtbäumen bekannt. Jose baut seinen Kardamom, der in Indien (wo Kardamom weiblich ist) auch "Königin der Gewürze" genannt wird, im Bezirk Idukki in Kerala, Südindien, an. In der Nähe der Gebirgskette der westlichen Ghats, die eine unvergleichliche biologische Vielfalt beherbergt. Nicht weit entfernt verfügt Annu über eine Teeplantage, die sie mit ihrer Familie auf einem winzigen Stück Land von nur 4 Hektar hütet. Der Tee wird dort etwa alle sieben Tage von Hand gepflückt. Im Norden Indiens arbeitet Showkat auf seinem Safranfeld inmitten der tiefen Täler Kaschmirs.
Über die Produzenten
Im Gegensatz zur biologischen Landwirtschaft, die bestimmte Pflanzenschutzmittel zulässt, werden in der sanften oder natürlichen Landwirtschaft keine solchen Mittel eingesetzt. Die Gewürzproduzenten lassen die Natur selbst entscheiden und beschränken menschliche Eingriffe auf ein Minimum. Bei Besuchen auf ihrem Betrieben ist uns zum Beispiel aufgefallen, dass ihre Felder nicht gepflügt werden und dass nur die Kraft der Natur genutzt wird. Im Übrigen ähneln ihre Plantagen keineswegs konventionellen Landwirtschaftsflächen, sondern gleichen vielmehr üppigen Gärten oder wilden Wäldern, in denen eine Vielfalt an Pflanzenarten wächst.
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14 Bewertungen
Un goût de safran irrésistible survient au bout de quelques secondes sublimant ce thé très fin. Un délice pour les moments calmes du soir.
La petite note de goût donnée par le safran amène une saveur unique et subtile qui rend ce thé délicieux et désaltérant.
Très bien mais un poil amer pour moi
Parfait comme tisane du soir. Je voyage ....
Mille mercis c est une belle découverte
Ce thé est une merveille . Vivement que l’on puisse acheter des recharges afin de remplir et conserver ces belles boîtes …
Le safran se marie très bien avec le thé vert et la cannelle, très bon thé
Jolie couleur dorée et très bon avec ou sans miel!
Je me réjouissais de goûter un thé vert épicés. Et je suis ravie. J'aime beaucoup. Je le recommande.
Des goûts comme on en a jamais connu. Magique ! Bravo !
J'adore ce chaï, d'une finesse... j'en bois tous les jours
Je connaissais pas l'association thé vert safran et épices, mais c'est juste délicieux!