Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung
- Zubereitung
- 1-2 EL für 250 ml Rahm
- Schärfe
- Mittel 🌶🌶
- Zutaten
- Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel (Dinesh), Chili (Showkat), schwarzer Pfeffer (Naciappan), Kurkuma (Sunny), schwarzer Kardamom (Kalyan), Ingwer (Dhammi), Nelken (Annu&Joseph)
- Herkunft
- Indien, Sri Lanka, Bhutan
Zusammensetzung
Koriander
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Fenchel
Chili
schwarzer Pfeffer
Kurkuma
schwarzer Kardamom
Ingwer
Nelken
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
HANDGERÖSTET
OHNE AROMASTOFFE
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Yaksha-Curry der Maharadschas?
Nordindien, das Land der Könige und der tausend Tempel, lädt zu einem einzigartigen Zauber ein. Die majestätischen Paläste, der funkelnde Schmuck, die farbenfrohen Saris und die vielseitige Küche faszinieren viele Besucher. Wie auch sein prächtiges architektonisches Erbe ist die Küche Nordindiens ausgesprochen üppig. Cremige Ghee, Milch, Rahm und Paneer werden in der Zubereitung ausgiebig verwendet und ersetzen die in Südindien beliebte Kokosnussmilch. Die dickflüssigen Saucen, im Westen Currys genannt, verleihen den Gerichten einen angenehmen Geschmack. Abgeleitet vom tamilischen Wort "kari", das "dicke, würzige Sauce" bedeutet, ist der Begriff Curry ein Anglizismus, der einfach ein würziges Gericht bezeichnet. Die würzigen Gerichte des kolonialen Indiens sind eine Quelle der Inspiration und haben auf der ganzen Welt die Tafeln erobert. Yaksha-Curry der Maharadschas? Mit ihren holzigen und anisartigen Noten, geben Kreuzkümmel und Fenchel dieser nordindischen Gewürzmischung eine wunderbare Balance. Ein einziger Happen von diesem Curry ist eine magische Reise in das Land der Maharadschas.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Dieser Curry der Maharadschas erinnert an die reichen Aromen Nordindiens. Dinesh baut Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel und Chili auf Flächen in der Nähe von Ahmedabad im Bundesstaat Gujarat an. Nur wenige Autostunden von dieser Stadt mit ihrem reichen architektonischen Erbe entfernt, gräbt Sunny im Gir-Dschungel, wo die letzten wilden Löwen Asiens friedlich umherstreifen, sein aussergewöhnlichens Kurkuma aus. Im Südwesten erntet Naciappan seinen Pfeffer in der Agroforstwirtschaft, während Annu & Joseph ihre Gewürznelken im Bundesstaat Kerala pflegt. Noch weiter südlich, mitten im Dschungel von Sri Lanka, pflückt Dhammi seine Ingwerwurzeln aus gesundem Boden. Schliesslich geht es zurück nach Sikkim im Nordosten Indiens, wo Kalyan seinen schwarzen Kardamom pflückt.
Über die Produzenten
Unsere Gewürze stammen von ausgewählten Höfen in Sri Lanka und Indien. Die Produzenten, bei denen wir diese aussergewöhnlichen Gewürze finden, teilen unsere Werte und fördern die Vielfalt der Pflanzenarten, um deren biologische Wechselwirkungen zu nutzen. Dazu gehören Permakultur, Agroforstwirtschaft, natürliche Landwirtschaft oder Zero-Waste Landwirtschaft. Ihre agrarökologischen Verfahren ersetzen das agroindustrielle Modell, das die Ressourcen der Erde ausbeutet. Durch die Sammlung von Regenwasser und natürlichen Stoffen wird der Boden auf natürliche und gesunde Weise angereichert.
Deine Kommentare
20 Bewertungen
Magnifique couleur et saveurs multiples! Je l’adore!!
Je n’utilise plus d’autres curry que le curry de Ceylan et celui des Maharajas
Yaksha-Curry der Maharadschas? Ein wahres Geschmackswunder, das meine Sinne in die kulinarische Welt Nordindiens entführt. Absolute Empfehlung!
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Magique
J'ai acheté ce curry pour me préparer des tisanes, un délice
J'avais peur que ce curry soit piquant, étant très sensible aux épices un peu forte mais l'équilibrage est juste parfait ! Relevé juste comme il faut et rempli de saveurs !
Des notes épicées très sympa en bouche, c'est puissant en goût mais équilibré.
Super curry, mes convives ont adoré!
J'ai préparé un curry d'agneau hier soir et c'était très bon
ça me rappelle mon trip en Inde! trop bien
Tellement de saveurs en bouche, je recommande. Isa