Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung
- Zubereitung
- 1-2 EL für 250 ml Kokosnussmilch
- Schärfe
- Mittel 🌶🌶
- Zutaten
- Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Senf (Dinesh), Chili (Showkat), schwarzer Pfeffer (Abhishek), Kurkuma (Sunny), Kardamom, Piment (Annu&Joseph), Zimtblätter (Dhammi)
- Herkunft
- Indien
Zusammensetzung
Koriander
Kreuzkümmel
Bockshornklee
schwarzer Senf
Chili
schwarzer Pfeffer
Kurkuma
Kardamom
Piment
Zimtblätter
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
HANDGERÖSTET
OHNE AROMASTOFFE
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Die Geister Kochis im Yaksha-Curry?
In Kerala, an der Südspitze Indiens, gibt es ein Netz von Wasserkanälen, in denen sich die Kokospalmen wunderschön spiegeln. Diese wasserreichen Landschaften stehen im Kontrast zu den Bergen der Westlichen Ghats, die mit Tee- und Gewürzplantagen bedeckt sind. Es ist ein grünes und ruhiges Land, so wohltuend wie eine ayurvedische Massage, weit weg von der Hektik des restlichen Indiens. Kerala bedeutet „Land der Kokospalmen“ und ist reich an Kokosnüssen, die häufig zum Kochen verwendet werden, sei es in Form von Öl, Milch oder gerieben. Die Menschen in Kerala kochen Köstlichkeiten die üppig gewürzt sind. Vergessen wir nicht, dass die Küste von Malabar die Küstenlinie dieser Region bildet, die seit Jahrhunderten für ihren berühmten schwarzen Pfeffer geschätzt wird, der als der ursprüngliche Pfeffer gilt. Das mit Kokosnuss gesüsste Thali, schön auf einem Bananenblatt angerichtet, macht dem Mittagessen alle Ehre: ein Dutzend kulinarischer Zubereitungen mit raffinierten Aromen. Die Geister Kochis im Yaksha-Curry? Grüner Kardamom aus den Westghats, der als der beste der Welt bekannt ist, und schwarze Senfkörner verleihen dieser südindischen Gewürzmischung ein subtiles Aroma. Eine authentische Reise in dieses tropische Paradies im Herzen der friedlichen Gassen von Fort Kochi.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Dieses Curry der Geister von Kochi vereint die Aromen Südindiens in sich. Diese Kreation aus zehn Gewürzen, die von ausgewählten Bauernhöfen stammen, verfeinert den Geschmack jeder salzigen Speise. Der schwarze Pfeffer stammt von der Malabarküste, vom Hof Abhisheks in Karnataka, dem Nachbarstaat von Kerala. Auf dem Landgut von Annu & Joseph, in der Region der Westlichen Ghats in Kerala, wächst grüner Kardamom im Überfluss. Unweit der Grenze zu Kerala werden in Tamil Nadu auf dem Hof von Mahesh Piment- und Zimtblätter angebaut. Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, schwarzer Senf und Chili werden von Dinesh in der Nähe von Ahmedabad im Nordwesten Indiens angebaut. Die Kurkuma von Sunny schliesslich stammt aus den trockenen Gebieten des Gir-Dschungels im Bundesstaat Gujarat.
Über die Produzenten
Seit 2018 erkunden wir Indien auf der Suche nach aussergewöhnlichen Gewürzen. Besser als Bio? Unsere Gewürze werden von individuellen Produzenten angebaut, denen die Natur am Herzen liegt. Sie leben von Generation zu Generation im Herzen ihrer Anwesen, frei von Giftstoffen und im Einklang mit der Natur. Alles wächst auf natürliche Weise, auf der Grundlage einer nachhaltigen Landwirtschaft. Einige haben sich in Bauernverbänden zusammengeschlossen, um ihre natürlichen Methoden zu fördern, andere träumen davon, ihren Staat nach dem Vorbild von Sikkim, der ersten vollständig bio-organischen Region der Welt, komplett natürlich zu renaturieren.
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13 Bewertungen
Quel fumet
Testé plusieurs curry et de loin le meilleur à mon goût. On sent légèrement un piquant mais qui est tout à fait correct, ça n’emporte pas la bouche. Et le meilleur c’est son goût, avec plein d’épices savoureuses.
Une tuerie
Mélange d épices savoureux, c est déjà un voyage rien que de les sentir. À essayer absolument!
Enfin un curry qui a du goût sans devoir mettre la moitié de la boite ....
J'adore le goût torréfié des graines de moutarde, un retour au Kerala :)
Très équilibré et parfumé, un vrai délice!
Très très bon. Jamais mangé un si bon curry.
Avec notre émincé de poulet et une simple giclée de crème, c'était délicieux
Un ami me l'a conseillé. Je l'ai testé et adopté!