Steckbrief
- Inhalt
- Chai-Gewürzmischung
- Zubereitung
- ½-1 TL Chai-Gewürzmischung auf 250 ml Wasser
- Infusion
- Die Mischung in eine Tasse mit 95° warmem Wasser geben und geniessen.
- Zutaten
- Ceylon-Zimt (Saliya), Ingwer (Dhammi), Kardamom, Nelken, Muskat (Annu&Joseph), schwarzer Pfeffer (Abhishek)
- Herkunft
- Indien und Sri Lanka
Zusammensetzung
Kardamom
Ceylon-Zimt
Ingwer
schwarzer Pfeffer
Nelken
Muskat
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
EINZELNER HOF
FAMILIENBETRIEB
Frische und Geschmack
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Eine Tasse Chai und die Seele baumeln lassen
Diese Kreation auf Basis von Chai-Gewürzen ist eine Wonne für alle Masala-Chai Liebhaber, denn sie enthält die Aromen eines Gewürztees ohne Teein! Ein Genuss für jeden Augenblick, von morgens bis abends. Ein ½ TL dieser Gewürzmischung in einer Tasse heissem Wasser reicht für einen köstlichen Aufguss. Zimt und Kardamom süssen auf natürliche Weise dieses Getränk, das im Winter beruhigend und im Sommer erfrischend wirkt. Chai-Gewürze können auch beim Kochen und Backen verwendet werden: in Sirup, in einer Wähe, einem Glace, einer Torte, auf einem Obstsalat oder einem Kompott, wie man's am liebsten hat. In Indien sind diese Aromen als Masala Chai oder Gewürztee bekannt. Das beliebteste Nationalgetränk, das überall auf den Strassen zu finden ist. JedeR hat sein/ihr eigenes Geheimrezept, das aus indischem Schwarztee und einer Mischung aus Gewürzen, Milch und Zucker besteht. Mit seinen harmonisch gewürzten Aromen wärmt dich dieses Cocooning-Getränk von innen und wirkt so entspannend wie eine ayurvedische Massage.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
Jedes der Gewürze in dieser Kreation stammt von einzelnen Bauernhöfen. In Sri Lanka gewinnt Saliya einen Ceylon-Zimt mit blumigen Noten aus der kostbaren Rinde, die sie von den Zimtbäumen erntet. Weiter nördlich begeistert sich Dhammi für Gewürze, seit er begonnen hat, sich mit Ayurveda zu behandeln. Mit einem leicht zitronigen Geschmack stammt sein Ingwer aus unberührten Böden, anderthalb Stunden von Kandy entfernt. In Südindien, in Kerala, hat Annu sein Leben der Ernte von natürlichen Gewürzen gewidmet, die in Harmonie wachsen. Kardamom und Nelken werden sorgfältig von Hand gepflückt. Nahe der Grenze zu Tamil Nadu hat Annu wild wachsende Muskatbäume. In Karnataka erntet Abhishek seinen Pfeffer an der berühmten Malabarküste, die seit jeher für ihre hochwertigen Gewürze bekannt ist. In Nordindien schliesslich, in Gujarat, süsst der Fenchel von Dinesh mit seinen Anisnoten diese Kreation auf subtile Weise.
Über die Produzenten
Wir wissen oft nicht, woher das, was auf unserem Teller liegt, stammt. Deshalb ist es wichtig, die Gewürzproduzenten direkt zu treffen. Auf ihren Höfen findet man nicht nur ihre speziellen Gewürze, sondern auch ihre besondere Zuneigung zur Natur. Sie sind Helden des Terroirs, die ihre Leidenschaft von Generation zu Generation weitergeben und sich von ihrem Land ernähren. Sie legen Wert auf Qualitätsprodukte und respektieren die Natur und ihre Gesundheit durch den natürlichen Anbau von Gewürzen, Gemüse, Obst, Heilkräutern, Rhizomen, Tee, Kaffee, Reis usw.
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11 Bewertungen
Ce mélange chaï est d'une qualité merveilleuse. Mes enfants demandent un lait chaï chaque soir depuis qu'on a ce mélange. Et je suis très contente de savoir d'où viennent les épices.
J'ai réalisé des petits biscuits moelleux avec ce mélange. Un délice de saveur
Le parfum que dégage cette epice est juste magnifique !
Le plaisir commence avec l’odeur et se prolonge avec la saveur.
L’excellence même … tout comme Le Lait d’Or le pot est trop rapidement vide
Pour mes smoothies bowls au petit déj c'est parfait
Pour mon cake aux épices c'était juste parfait!
Parfait le soir en infusion! J'en bois très souvent