Steckbrief
- Inhalt
- Gewürzmischung
- Zubereitung
- 1 TL pro 250 ml Pflanzliche- oder Kuhmilch. Aufkochen lassen.
- Brühdauer
- 5 bis 7 Minuten
- Zutaten
- Kurkuma (Sunny), Ingwer (Dhammi), Ceylon-Zimt (Saliya), Kardamom (Annu&Joseph), schwarzer Pfeffer (Abhishek)
- Herkunft
- Indien und Sri Lanka
Zusammensetzung
Kurkuma
Ceylon-Zimt
Kardamom
Ingwer
schwarzer Pfeffer
Besser als Bio
NATÜRLICH
ETHISCH
LETZTE ERNTE
FAMILIENBETRIEB
FRISCHE UND GESCHMACK
HERGESTELLT IN DER SCHWEIZ
HANDWERKLICHE PRODUKTION
Eine Tasse Goldene Milch und die Seele baumeln lassen
Kurkuma-Milch, Kurkuma-Latte, Goldene Milch, Goldene Latte, Goldene Milch, Goldene Milch - verschiedene Namen für das gleiche Getränk: Milch, die mit einer subtilen Gewürzmischung auf Kurkuma-Basis versetzt ist. Goldene Milch ist ein Synonym für Detox, Yoga oder Superfoods, aber nicht nur. Die Zubereitung dieses wohltuenden Getränks wird zu einem Ritual, auf das man nicht verzichten kann. Nach einer Entspannungseinheit, einem Schlemmerabend oder einfach vor dem Schlafengehen freut man sich immer über eine Tasse dieses Zaubertranks. Ein Teelöffel dieser raffinierten Gewürzmischung in 250 ml Pflanzlicher- oder Kuhmilch, die man bis zum Siedpunkt ziehen lässt, und schon ist dieses gesunde Elixier bereit. Kurkuma ist in Indien seit Tausenden von Jahren ein natürliches Heilmittel und wird nun auch in unseren Breitengraden zum Trend. Dieses Rhizom hat viele ernährungsphysiologische Vorteile und besitzt antioxidative und krebshemmende Eigenschaften. In Kombination mit Pfeffer vervielfacht die Kurkumawurzel ihre Wirkung dank der besseren Aufnahme durch den Körper. Eine Tasse Haldi Doodh, der traditionelle indische Name für dieses ayurvedische Getränk mit der schönen goldenen Farbe, beruhigt und bringt die drei Doshas, unsere Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha, ins Gleichgewicht.
Herkunft
Von ausgewählten Bauernhöfen
In Nordindien begeistert sich Sunny für seine Kurkuma-Rhizome, die im Reich der Löwen kürzlich ausgegraben wurden. Eine aussergewöhnliche Kurkuma aus den Tiefen Indiens, im Bundesstaat Gujarat, Tausende von Kilometern von den indischen Megastädten entfernt. Weiter südlich, in Karnataka, ist Abhishek voller Leidenschaft für jedes Eckchen grün seiner Domäne. Der Pfeffer dreht sich ganz natürlich an den Baumstämmen der Malabarküste, dem Ursprungsort dieser Beere, die in allen Küchen der Welt begehrt ist. Noch weiter südlich verhätschelt Jose seinen Kardamom, der vor der Bergkette der Westlichen Ghats üppig gedeiht. In Indien ist Kardamom weiblich und gilt als die Königin der Gewürze. Schliesslich geht es nach Sri Lanka, wo Saliya sich um einen mit wilden Zimtbäumen bewachsenen Hügel kümmert, während Dhammi im tropischen Dschungel bei Kandy Ingwer ausgräbt.
Über die Produzenten
Nachdem wir auf der Suche nach aussergewöhnlichen Gewürzen durch ganz Indien und Sri Lanka gereist sind, haben wir auch wahre lokale Helden entdeckt, deren Anbaumethoden uns inspiriert und überzeugt haben. Passionierte Gewürzproduzenten, dessen Landereien inmitten wilder Umgebungen gedeihen und sie ernähren. Eine üppige Natur, die ihnen natürliche Nuggets bietet. Die Produzenten, denen wir begegnet sind, sind eng mit ihr verbunden und bewundern sie bis hin zur Verehrung. Einige veranstalten spirituelle Riten, um die Luft und die Erde zu reinigen, während andere jedes Insekt bestaunen.
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32 Bewertungen
Ce mélange apporte une saveur épicée inédite au lait chaud du soir. Permet une détente appréciée et de passer un délicieux moment. Avec 2-3 cuillères de sucre de canne c’est encore meilleurs !
J’adore ce produit, super bon goût avec du lait de riz.
Une merveille de goût: j’en ai commandé quatre pour mes filles en Belgique et en Argentine qui adorent…
Je suis très contente de mon achat.super bon.
Excellent
Excellent
A tomber
Saveur incroyable ! Belle découverteJe recommande vivement ce produit
Merci pour moi votre Lait d'or mélangé a du lait et/ou du miel est vraiment trés trés reconfortant.
Un vrai soleil qui réchauffe l'intérieur.
J’y ai ajouté un tout petit mini peu de sucre et ai ainsi obtenu une chaude et gourmande boisson. J’adore !
J’en suis devenue addict c’est un tel délice tant pas ses vertus que par son mélange de curcuma & cannelle … Un incomparable moment de plaisir détente …
C'est surprenant et très bon. Seul problème, le pot est vite vide quand on est trop accro
Délicieux, avec du lait ou du lait végétal, je vais en recommander: je suis complètement accro ! Déjà lors de la préparation les parfums réjouissent toute la maison
J adore ce mélange que je prépare avec du lait végétal ! Un pur moment de saveurs et bien-être, si vous ne l avez pas encore testé n hésitez plus !!
Avec du lait végétal , une boisson pour passer une super nuit dans les bras de Morphée.
J'en ai fait une glace selon les conseil de la team Yaksha, un délice! Même mes enfants ont adoré, et avec cette jolie couleur..!
Le lait d'or Yaksha m'a ramené à l'Ananda, en Inde, où je me trouvais en mai 2020 au pied de l'Himalaya: même goût, même texture, même sentiment de bien-être et d'harmonie que j'avais éprouvé là-bas. C'était comme y être à pieds nus dans mon sari blanc. Merci beaucoup de m'avoir ramené à ma nouvelle source de vie
I love this mix! It's perfectly balanced and gives me a warm feeling inside. It's delicious in cold milk too and I put it in my oatmeal every morning. Highly addictive.