Bio-Labels
Sanfte Anbaumethoden
Die meisten unserer Produzenten sind in Europa bio-zertifiziert, erfüllen die Standards der Bundesverordnung über die ökologischen Landwirtschft (SR 910.18) oder sind Mitglieder der Organic Farming Association of India. Für diejenigen, die aus budgetären und administrativen Gründen nicht Teil dieses kommerziellen Kennzeichnungssystems sein wollen, werden Proben ihrer Gewürze an ein Labor in der Schweiz geschickt. Besser als Bio? Unsere Produzenten wählen sanfte Anbaumethoden wie Permakultur, biodynamische Landwirtschaft, Agroforstwirtschaft und natürliche Landwirtschaft, um die Biodiversität zu erhalten. Im Gegensatz zu Monokulturen, die als biozertifiziert gelten können und sich auf eine einzige intensive Produktion konzentrieren, wird beim Anbau von diversifizierten Kulturen nicht nur die Gesundheit, sondern auch die Umwelt geschont.
Karnataka, Indien
Naci
Schwarzer Wildpfeffer Panniyur
Natürliche Landwirtschaft
WALDGÄRTEN
Kerala, Indien
Jose
Kardamom, Nelke, Kurkuma
Natürliche Landwirtschaft
Permakultur
Ratnapura, Sri lanka
Saliya
Ceylon-Zimt
Natürliche Landwirtschaft
⅓ natürlich erhaltenes Gebiet
Karnataka, Indien
Abhishek
Vanille, wilder schwarzer Pfeffer Karimunda
Natürliche Landwirtschaft
Permakultur
Gujarat, Indien
Sunny
Kurkuma
Natürliche Landwirtschaft
ZERO-BUDGET LANDWIRTSCHAFT
Kerala, Indien
Annu
Weißer Pfeffer, Muskat, Tee
Natürliche Landwirtschaft
ZERO-BUDGET LANDWIRTSCHAFT
Getestet vom Labor Eurofins
Tamil Nadu, Indien
Mahesh
Schwarzer Pfeffer, Vogelpfeffer,
Viergewürz
Natürliche Landwirtschaft
ZERO-BUDGET LANDWIRTSCHAFT
Getestet vom Labor Eurofins
Kaschmir, Indien
Showkat
Safran
Natürliche
Landwirtschaft
Getestet vom Labor Eurofins
Gujarat, Indien
Dinesh
Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander, schwarzer Senf, Kashmiri chili, Reshampatti chili, Bockshornklee
Natürliche Landwirtschaft
Homa Agnihotra
Getestet vom Labor Eurofins
Kegalle, Sri Lanka
Dhammi
Ingwer, Zitronengras, Schmetterlingserbsenblüten