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In der Presse
Mandarin Oriental – Celebrations, Jubiläumsmagazin zum 75-jährigen Bestehen
Im Juli 2025 steht Yaksha im Mittelpunkt des Magazins Celebrations des Mandarin Oriental Geneva, das anlässlich des 75-jährigen Bestehens des legendären Hotels herausgegeben wird.
Der Artikel beleuchtet die Welt von Yaksha, einem engagierten Schweizer Gewürzhaus, und seine Partnerschaft mit dem Restaurant Ottolenghi in Genf. Von kleinen Farmen auf der ganzen Welt bis in die Küchen des Mandarin Oriental Geneva verkörpert Yaksha den Anspruch auf Qualität, Transparenz und Geschmack – im Einklang mit der Lebenskunst des Hotels.
« Emotionen im Gastraum, Exzellenz in der Tasse »: Mit seltenen und ethisch gewonnenen Gewürzen begleitet Yaksha Tische, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen wollen.
Den Artikel, erschienen im Juli 2025 im Celebrations, dem Magazin zum 75-jährigen Jubiläum des Mandarin Oriental Geneva, findest du hier.




Im Radio

RTS "Le BBQ de La Villa" vom 07.07.2021
Chefkoch Maxime Pot vom Hotel Palafitte *****
Gast: Yaksha Gewürze
Während des Sommers lädt Couleur 3 Schweizer Köche in die Villa ein, um am Seeufer zu grillieren. Chefkoch Maxime Pot vom Hotel Palafitte und Yaksha besprechen die Zubereitung eines Rinderkoteletts auf dem Grill. Dazu gab es gegrilltes Gemüse mit der Gewürzmischung "Curry Esprits de Kochi" und ein mit "Chaud la braise" mariniertes Rindersteak - wir waren schlichtweg begeistert!
Chefköche grosser Restaurants


„Sehr, sehr glücklich, mit ihnen zusammenarbeiten zu dürfen, wir haben bereits ein Curry zusammen entwickelt; 'Die Durban Curry Pavillon Ausgabe'. Ihre Philosophie, keine Zwischenhändler und ständiger Kontakt mit den Produzenten, ist mehr als nur ein Mehrwert; ein Genuss, mit diesen aussergewöhnlichen Gewürzen zu kochen! "
Laurent Eperon
Sternekoch **, 18 Gault Millau. Zürich


Eine wunderbare Entdeckung! Mich haben sowohl die Auswahl und die Qualität der angebotenen Gewürze als auch das Bemühen um die "Nähe" zum Erzeuger berührt. Es ist heutzutage selten, eine solche Rückverfolgbarkeit bei Gewürzen zu haben. Hut ab!
Damien Germanier
Sternekoch des Restaurants "Damien Germanier", Sion, Wallis


Als ich Jenny und Sylvain kennenlernte, entdeckte ich zwei passionierte Menschen mit einem hübschen kleinen Schatz im Gepäck. Gewürze mit Rückverfolgbarkeit, und reichen und präzisen Geschmäckern und Aromen. Eine Freude für die Küche!
Mathieu Bruno
Chefkoch und Geschäftsführer des Restaurants Là-haut, Chardonne


Ich habe den Ceylon-Zimt genossen, sein Duft ist intensiv und so komplex. Zimt wird oft banalisiert, aber dieser hier ist grossartig. Man spürt die Suche nach Qualität und sein Duft hat mich an meine Reise nach Indien erinnert".
Guy Ravet
Sternekoch, 19 Gaultmillau. Restaurant "Esprit par Guy Ravet", Grand Hôtel du Lac. Restaurant "Esprits ravet" im Hotel Bernerhof in Gstaad (15 Gaultmillau) / Präsident der Grandes tables Suisses.